الأحد، 11 مايو 2025
اللحم بالعجين السوري
مقادير العجين
1 كيلو دقيق أبيض - 2 كوب ماء للعجن - 1 كوب لبن - 1/2 كوب زيت - 3 معلقة كبيرة حليب باودر - 3 معلقة كبيرة سكر - 1 معلقة كبيرة خميرة
مقادير الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة ناعمة قليل من الدهن - 3 طماطم مفرومة ومصفاة - بصلة مفرومة - 1 معلقة كبيرة سبع بهارات - 1 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة فلفل أسود
مقادير التزيين
1/2 كوب صنوبر للتزيين
الطريقة
في طبق نقلب اللبن والسكر والحليب البودرة والخميرة جيدا ونضيف الدقيق ونعجن بالماء الفاتر حتى تلم العجين ونغطي العجين واتركيها حتى تتخمر على جنب
لتجهيز الحشوة
في طبق نضع البصل والطماطم والملح والفلفل وتجهيز العجين نقطع العجين لكرات صغيرة ثم نفردها بشكل بيضاوي طويل وضعي عليها طبقة رقيقة من اللحم وادهني صينية بالزيت ضعي العجين ودخليها الفرن على درجة حرارة 180 وعندما يأخذ اللون الذهبي ويستوى أخرجيه وضعية في طبق التقديم وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق