الأربعاء، 21 مايو 2025
تشيز كيك بالجلاش
المقادير
400 جرام جبنة قشطة كريمى - 350 جرام جلاش - 1 كوب فستق حلبي مجروش - 1 كوب شربات ساخن - 1 كوب سكر بودر - 1 كوب زبدة مذابة - 1/4 كوب كريمة حامضة - 3 بيضات - 1 معلقة صغيرة فانيليا - فستق حلبي للتزيين
الطريقة
في طبق نضع البيض ونضيف الفانيليا والكريمة الحامضة والسكر البودر ونضرب لمدة 5 دقائق حتى نحصل على خليط كريمي ونضيف الجبنة الكريمية ونقلب ثم نضيف الفستق الحلبي المجروش ونقلب وندهن قالب التشيز كيك بالزبدة ونبدأ بترتيب نصف كمية الجلاش طبقات و ندهن كل طبقة بالقليل من الزبدة ثم نوزع الخليط الكريمي فوقها ونضع باقي كمية الجلاش و ندهن كل طبقة بالزبدة ثم ندخل القالب إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة حتى يستوى الخليط الكريمي تماما ويأخذ الجلاش اللون الذهبي ونخرجه من الفرن ونترك التشيز كيك يبرد على جنب ثم نسقي التشيز كيك البارد بالشربات الساخن ونزين بالفستق الحلبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق