الأحد، 27 أبريل 2025

حلوى السبرديلة المغربية المقادير 3 كوب دقيق - 2 كوب كريمة مخفوقة - 3/4 كوب زبدة بدرجة حررارة الغرفة - 3/4 كوب ماء - 3/4 كوب سكر - 3 ملعقة كبيرة زيت - رشة ملح الطريقة نضيف الملح فوق الدقيق ونقلب ثم نضيف الزيت والماء بالتدريج مع العجن لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجينة متجانسة نغلفها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة ثم بالنشابه نفردها مستطيل ونضع الزبدة بين طبقتين من ورق الزبدة ونفردها بالنشابه ثم نضعها فوق العجين المفرود ونثني العجين فوقها ونطويه ثم نفرد بالنشابه ثم نعيد عملية الثني والفرد عدة مرات ثم نغلف العجينة بعد ثنيها ونتركها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة ثم نخرجها ونعيد عملية الفرد و الطوي مرتين ثم نفرد ونقطع العجين بقطاعة عجين دائرية الشكل ونرش على كل قطعة القليل من السكر ونفردها على شكل بيضوي بالنشابه ونرصها في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي نخرجها ونتركها تبرد قليلا ثم نوزع القليل من الكريمة على نصف العدد ثم نوزع نصف العدد المتبقي فوق الكريمة ثم تقدم في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق