الأحد، 27 أبريل 2025
كيكة الكوسة
المقادير
3 كوب دقيق - 4 كوب كوسة مبشورة - 1 كوب لوز مجروش خنش - 1 كوب زبيب اسود مجفف - 3/4 كوب زبدة مذوبة - 1 و 1/3 كوب سكر - 2 بيضة مخفوقة - 2 معلقة صغيرة قرفة - 1 معلقة صغيرة فانيليا - 1 و 1/2 معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم - 1/2 معلقة صغيرة جنزبيل بودرة - 1/4 معلقة صغيرة حبهان مطحون - 1/4 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
سخني الفرن على حرارة 175 درجة وضعي الكوسة المبشورة في مصفاة للتخلص من الماء وفي طبق ضعي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والقرفة والجنزبيل والحبهان وقلبى المقادير الجافة واتركيها على جنب وفي طبق آخر ضعي السكر والبيض والفانيليا والملح وقلبى المقادير جيدا وضيفي الكوسة المبشورة والزبدة المذوبة وقلبى وضعي المقادير الجافة على دفعات مع الضرب بين الإضافة والأخرى بملعقة حتى تتجانس المقادير وضيفي اللوز والزبيب وقلبي وصبي الخليط في قالب كيك مستطيل الشكل مدهون بأي مادة دهنية ودخلي القالب إلى الفرن حتى يستوى الكيك وأخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد 10 دقائق وأخرجي الكيك من القالب واتركيه يبرد تماما على حرارة الغرفة ثم قدمية ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق