الأحد، 27 أبريل 2025

باستا بالجمبرى ستروجانوف المقادير 1 كيلو جمبرى طازج مقشر - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 معلقة صغيرة بهارات كاجون - 1 ملعقة صغيرة زبدة - 1/2 كيلو باستا شرائط - 1 ملعقة كبيرة كرات - 3 كوب مشروم مقطع - 2/3 كوب مرق دجاج - 1 كوب مرق دجاج - 1/2 كوب كريمة - فلفل احمر حار مفروم - 1 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة كبيرة خل الطريقة نقلب الجمبرى مع زيت وبهار الكاجون في طبق ويترك على جنب وفي حلة بها ماء مغلي مملح تضع الباستا وتترك على النار من 8 إلى 10 دقائق أو حتى تستوى وتوضع الزبدة في طاسه على نار متوسطة ويضاف إليها المشروم والكراث وتحمر في الزبدة لمدة دقيقتين ثم تصفى من الزبدة وفي نفس الطاسه يوضع الجمبرى ويقلب على نار متوسطة حتى يتحول من اللون الوردي إلى الذهبي ثم يضاف مرق الدجاج ويترك على النار من 2 إلى 3 دقائق وفي حلة آخرى نضع كوب المرق ويضاف إليه نشا والكريمة ويترك على النار حتى الغليان ثم يضاف الفلفل الأحمر ويصب الخليط على الجمبرى ويضاف إليهم المشروم وتصب جميع المقادير فى طبق ويمكن تزيينها بالزيتون والجبنة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق