الأحد، 13 أبريل 2025
يخنى ثمار البحر
المقادير
1/4 كيلو فيلية سمك - 1/4 كيلو كلماري مقطع - 1/4 كيلو جمبرى منظف ومقشر - 1/4 كيلو بلح البحر - 1/4 كيلو اخطبوط - 2 كابوريا - 4 قطع سمك أنشوفي - 4 كوب عصير طماطم - 1 كوب ماء - زيت زيتون - 2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم - بصل اخضر مقطع شرائح - 2 فص ثوم مفروم - 1 شمرة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة - 1 معلقة صغيرة فلفل اسود - 1 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة فلفل احمر حار مفروم - 1/4 حزمة ريحان مفروم - 1/4 معلقة صغيرة زعفران
الطريقة
على النار ضعي زيت والبصل الأخضر والثوم والشمرة وقلبي جيدا على لمدة دقيقتين وضيفي سمك الأنشوفي والفلفل الأحمر مع التقليب المستمر حتى يذبل البصل ويتفتت المكون الأول و الزعفران وعصير الطماطم والريحان والملح والفلفل الأسود واتركي المقادير على نار هادئة لحوالى 15 دقيقة حتى تتماسك وزودي بعدها الماء واتركي المقادير من جديد حتى تغلى و ضيفي فيليه السمك والكلماري والجمبرى والاخطبوط وبلح البحر والكابوريا وغطي واتركي الخليط من جديد 15 دقيقة حتى يستوى وابعديه عن النار ورشي البقدونس على الوجه ثم يقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق