الخميس، 24 أبريل 2025

الطورنو الجزائرية المقادير 5 كوب دقيق - 5 بيضات بدرجة حرارة الغرفة - 1 كوب سكر - 1 كوب زيت - 1 كوب نشاء - 1 ملعقة كبيرة خميرة حلويات أو البيكينج باودر - 1 ملعقة صغيرة فانليا - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - بشر ليمونة للوجه صفار بيضة واحدة - 1 ملعقة صغيرة خل أبيض - للزينة حبيبات سكر خشن الطريقة نضع البيض في طبق ونضيف فوقه الزيت والسكر ونقلب جيدا حتى يصبح الخليط متجانس و يأخذ اللون الفاتح ثم نضيف الفانيلبا وبشر الليمون ثم إضافة خميرة الحلويات والملح والدقيق تدريجيا ونقلب ثم نلم العجينة دون دعك أوعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية و نفرد العجينة بسماكة 1 سنتيمتر ثم نقطع العجينة بالقالب أو الطابع ونضعها في صينية مغلفة بوزق الزبدة وندهن الوجه بخليط البيضة والخل ونرش السكر الخشن على الوجه وندخل الصينية إلى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تنتفخ القطع وتأخذ اللون الذهبي ثم نخرجها من الفرن ونتركها على جنب حتى تبرد ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق