الأحد، 20 أبريل 2025
شوربة البصل والكرفس
المقادير
3 حبات بصل كبيرة الحجم شرائح - 1 عود كرفس متوسط الحجم مقطع - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 4 كوب مرق دجاج - 1/4 كوب كريمة لبانى - 3/4 كوب جبنة جوييار مبشورة - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
نصب مرق الدجاج فى حلة ونترك على نار حتى تغلى ويذوب الزبدة فى طاسه على نار و تضاف إليه شرائح البصل وتقلب به حتى يصفر لونه ويلين وتضاف شرائح الكرفس إلى البصل ويقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يلين ويرفع خليط البصل من على النار ويضاف إلى المرق ويقلب به جيدا وتضاف جوزة الطيب والملح والفلفل إلى الشوربة ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق فترفع من على النار وتترك حتى تهدأ حرارتها ثم فى الخلاط تهرس ويعاد الشوربة مرة أخرى إلى النار وتضاف إليه الكريمة وتقلب به ثم يترك لمدة دقيقة ويضاف الجبنة جوييارإلى الشوربة ويقلب به جيدا حتى يذوب ويختلط به تماما وتصب فى طبق التقديم ويرش عليها القليل من الفلفل الأسود ثم تزين بأوراق الكرفس ومكعبات الخبز المحمص وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق