السبت، 19 أبريل 2025

خبز الحليب المكثف المقادير 1/4 كوب ماء - 1/4 كوب حليب دافئ - 2 ملعقة حليب مكثف محلى - 2 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة خميرة - 1 بيضة - 2 كوب دقيق - رشة ملح - 2 ملعقة قشطة طرية لسقي العجين 1/4 كوب حليب مكثف محلى - 2 ملعقة زبدة مذابة الطريقة نضع في طبق كل من الحليب والماء والسكر والخميرة والحليب المكثف المحلى ونقلب و نضيف البيضة والدقيق ورشة ملح ونجمع المقادير معا ونغطي العجينة ونتركها ترتاح ربع ساعة ونعجن العجينة ونضيف القشطة ونعجن جيدا لربع ساعة حتى تصبح مطاطية ونغطي العجينة ونتركها ترتاح مرة أخرى لحوالي ساعة ليتضاعف حجمها ونقطع العجينة لثلاث قطع ونغطيها ونتركها ترتاح خمس دقائق ونقلب في طبق كل من ربع كوب الحليب المكثف والزبدة المذابة وندهن 3 قوالب فويل بالخليط ونفرد كل قطعة عجين ونلفها رول ثم نقطعها ونضعها في القالب ونغطيها ليتضاعف حجمها ونسخن الفرن على حرارة متوسطة ونضع القوالب فيها لحوالي نصف ساعة حتى تصبح ذهبية ونخرج الخبز من الفرن ونسقيه ببقية خليط الحليب المكثف والزبدة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق