السبت، 12 أبريل 2025
فلافل البطاطس
مقادير الفلافل
6 حبات بطاطس متوسطة الحجم - 3 عود بصل أخضر مفروم ناعم - 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1/2 كوب أوراق بقدونس مفرمة ناعم - 1/4 كوب أوراق كزبرة خضراء، مفرومة ناعم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
مقادير طبقة التغطية
1 و 1/2 كوب بقسماط ناعم - 2 ملعقة كبيرة زيت - زيت غزير للقلى
الطريقة عمل البطاطس
تعبأ حلة صغيرة ماء حتى 3/4 إرتفاعها ثم تترك على نار عالية حتى تغلي وتغسل حبات البطاطس بالماء وتوضع فى الماء مغلى وتترك على النار حتى تسلق جيدا وترفع البطاطس من على النار وتنشل من الماء الساخن وتوضع فى ماء بارد وتترك حتى تبرد تماما وتقشر حبات البطاطس وتقطع مكعبات فى طبق ثم تهرس بالهراسة حتى تصبح هريس ناعم جدا
طريقة عمل الفلافل
يضاف البصل الأخضر المفروم والثوم والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل الأسود والكمون و الشطة إلى البطاطس وتعجن المقادير جيدا باليد حتى تصبح عجين ناعم ومتجانس يمكن تَشكيله باليد.وتدهن اليدين بالزيت ويشكل خليط البطاطس أقراص سميكة نوعا ما ثم تقلب فى البقسماط الناعم حتى تغطى به جيدا ويسخن زيت القلى فى طاسه على نار وتحمر به أقراص الفلافل فور تشكيلها مع تقليبها من وقت إلى آخر على الوجهين حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط و تنشل أقراص الفلافل من الزيت وتترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تتخلصى من الزيت الزائد ثم تقدم مع الخبز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق