الأحد، 2 مارس 2025
موساكا يونانية
المقادير
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 1/2 كوب جبنة موزاريلا - 4 باذنجان شرائح دائرية - 3 فص ثوم مفروم - 2 طماطم مقشرة ومهروسة - 2 بصلة مفرومة - 4 معلقة كبيرة زيت - 1 معلقة صغيرة بهارات مشكلة - 1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
فى طبق نتبل شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ونضعها على جنب وفي طاسه على حرارة متوسطة نسخن معلقتين زيت ونقلي البصل والثوم حتى يذبل ونضيف الطماطم ونقلب قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ونتبله بالملح والفلفل والبهارات المشكلة ونترك خليط اللحم على الحرارة لمدة 15 دقيقة حتى يستوى مع التقليب ونرفع الطاسه عن الحرارة ونتركها على جنب حتى تبرد وفي طاسه على حرارة متوسطة نسخن زيت ونقلي شرائح الباذنجان من الجهتين حتى تستوى ونحضر صينية فرن ونضع بها شريحة باذنجان يليها معلقة كبيرة من اللحم ثم قطعة باذنجان أخرى ونكرر الطريقة حتى نحصل على عدة طبقات مع الانتهاء طبقة باذنجان ونرش جبن الموزاريلا على الوجه ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 180 وندخل الصينية إلى الفرن حتى يذوب الجبنة ثم نخرج الموساكا من الفرن ونقدمها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق