الاثنين، 3 مارس 2025

بودر الكشك السوري المقادير ‏3 كيلو لبن ماعز رائب‏ - 1 كيلو برغل خشن مغسول ومصفى‏ - 3/4 كيلو لبنة ‏- 1 كوب حليب ساخن‏ - 1/4 كوب ملح صخري الطريقة نوزع البرغل المغسول والمصفى على قطعة قماش نظيفة في مكان مشمس لمدة 4 أيام ومع التقليب بين الحين والآخر حتى يجف تماما ونضعه في حلة كبيرة ونضيف فوقه الحليب واللبن نقلب جيدا ونحكم إغلاق الغطاء ونترك الخليط لمدة لا تقل عن 12 ساعة حتى يتشرب البرغل اللبن والحليب وعندما نحصل على قوام كثيف نطحنه بمفرامة اللحم أو الدعك باليد ونضيف الملح ونقلب جيدا حتى تتجانس ثم إضافة القليل من اللبن المصفى أو اللبنة كل يوم ونستمر بذلك لمدة 5 أيام مع التقليب ثم نقطع الخليط المحضر إلى قطع صغيرة ونوزعها على قماش نظيف تحت أشعة الشمس حتى تجف نفرك الكشك يوميا لعدة أيام حتى نحصل على بودر ناعمة من الكشك ويمكن طحنها بالمطحنة ثم نتركهم تحت أشعة الشمس بعد الطحن لمدة 3 أيام حتى يجف تماما ونحفظها في برطمان نظيف ومحكم الإغلاق لوقت الاستخدام ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق