الاثنين، 3 مارس 2025
كبسة أرز بالفقع
المقادير
1 كيلو لحم خروف - 1 كيلو فقع منظف - 3 كوب أرز أمريكي - 3 كوب مرق لحم - 3 بصلة مفرومة - 1 معلقة كبيرة خل - 1 معلقة صغيرة سبع بهارات - ملح حسب الرغبة - فلفل حسب الرغبة - زيت حسب الرغبة
الطريقة
في طبق ينقع الأرز بالماء والخل لمدة نصف ساعة ثم يغسل ويصفى وفي حلة على حرارة متوسطة نضع القليل من الزيت ونضيف البصل ويتبل بالقليل من الملح ونقلب ونضيف الفقع و يتبل بالملح والفلفل ويقلب من وقت لأخر حتى يستوى ويتغير لونه ونرفع ثلثي كمية الفقع ويوضع على حدة ويبقى على الثلث وفي الحلة نضيف الأرز المنقوع الى الفقع ويقلب لمدة دقائق ثم نضيف اللحم ويقلب ونضيف مرق اللحم الساخن إلى الأرز والفقع ويقلب ويعاد تتبيله بالملح والفلفل والسبع بهارات ويغطى ويترك حتى يستوي الأرز لمدة 25 دقيقة ثم يرفع بعد سوى الأرز ويغرف في طبق التقديم ويصب فوقه باقي كمية الفقع ويزين بالمكسرات ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق