الأحد، 2 مارس 2025

السجق الأرمني المقادير ‏1/2 كيلو لحم ضاني‏ - 6 طماطم‏ - 2 ثوم ‏- 1 بصلة ‏- 2 معلقة كبيرة كزبرة خضراء مفروم ‏- 2 معلقة كبيرة عصير ليمون‏ - 1 معلقة كبيرة زيت ‏- 1 معلقة كبيرة دبس فلفل‏ - 1 معلقة كبيرة صنوبر‏ - 1 معلقة صغيرة بابريكا ‏- 1 معلقة صغيرة كاري‏ - 1 معلقة صغيرة كمون ‏- 1/2 معلقة صغيرة فلفل حار شرائح ‏- 1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود ‏- 1/2 معلقة صغيرة كزبرة‏ - 1/4 معلقة صغيرة زعتر الطريقة فى طبق نقلب لحم الضأنى مع الثوم والتوابل جيدا ونضعه في مفرمة اللحم لعدة مرات ثم نترك السجق لمدة لا تقل عن أسبوع ليرتاح وفي طاسه على حرارة متوسطة نحمر السجق لمدة دقيقتين ثم نتركه على جنب ونضيف زيت في نفس الطاسه وشرائح البصل ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق حتى يصبح شفاف ونضيف الثوم دقيقتين ثم نضيف الطماطم ونحمرها حتى يتغير لونها ونضيف معجون الشطة وعصير الليمون ثم السجق ونترك على الحرارة لمدة دقيقة و يرش الصنوبر والكزبرة المفرومة على الوجه ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق