الخميس، 13 فبراير 2025
العصبان الجزائرية
المقادير
1 كيلو كرشة منظفة ومقطعة
مقادير الحشوة
1/4 كيلو أمعاء خروف منظفة ومقطعة - 1/4 كيلو لحمة مفرومة - 1/4 كيلو كبدة خروف مقطعة - 75 جرام رئة خروف مقطعة - 1 و 1/4 كوب أرز مغسول ومنقوع - 1/2 كوب كزبرة مفرومة - 1/2 كوب بقدونس مفروم - 3 فص ثوم مفروم - 2 طماطم مفرومة - 1 بصلة مفرومة - 1 معلقة صغيرة فلفل أسود - 1 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة صغيرة سبع بهارات - 1/2 معلقة صغيرة بابريكا - 1/2 معلقة صغيرة كمون
مقادير المرق
3/4 كوب حمص منقوع - 3 فص ثوم مفروم - 1 فلفل أحمر مفروم - 1 بصلة مبشورة - 4 معلقة كبيرة زيت - 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
الطريقة
فى طبق نقلب مقادير الحشوة معا وهي الأرز والطماطم والبصل والثوم والبقدونس والكزبرة والأمعاء ورئة الخروف والكبدة والملح والفلفل والبابريكا والكمون والبهارات ونقلب جيدا ونخيط قطع الكرشة وترك فتحة من أجل الحشى ونحشي الكرشة ثم نغلقها تماما إما بالخياطة أو بعود خشبي وفي حلة على حرارة متوسطة نضع الزيت ونضيف البصل والثوم ونقلب و ننتظر لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الفلفل وصلصة الطماطم ونقلب ونضيف الحمص المنقوع ونقلبه مع الخليط لمدة 5 دقائق أخرى ونضيف قطع الكرشة المحشية ونشوحها لمدة 10 دقائق ثم نضيف لترين ماء ونتركهم على الحرارة لمدة ساعة حتى تستوى وعندما تتسبك نقدمها في طبق التقديم ونزين بالبقدونس وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق