الخميس، 13 فبراير 2025

دجاجة مشوية بالزبيب المقادير 1 دجاجة كبيرة الحجم منظفة ومغسولة - 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح - 2 حبة فلفل أخضر حار منزوع البذور - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة - 3 ملعقة كبيرة زبيب منقوع لمدة 10 دقائق ومصفى - 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة ورق لورى مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون الطريقة تقلب جميع المقادير ما عدا الدجاجة فى الكبة وتطحن على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح هريس ناعم وتوضع الدجاجة فى صينية فرن متوسطة الحجم وتدهن من الداخل بمقدار 1/4 كمية خليط التتبيل ويرفع الجلد من أعلى الصدر والظهر ويفرك اللحم بمقدار من الخليط ثم تفرك بالكامل من الخارج بالمتبقىِ منه وتترك الدجاجة فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن و تترك لمدة 50 دقيقة وترفع حرارة الفرن إلى أعلى درجة وتترك الدجاجة لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى يكتمل سوها وتاخذ اللون الذهبىِ الداكن وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق