الأحد، 2 فبراير 2025
بودينج المالفا الافريقي
المقادير
1 و 3/4 كوب دقيق - 1 كوب سكر بني - 1/4 كوب حليب - 1 بيضة - 3 معلقة كبيرة مربى مشمش - 1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - 1 معلقة صغيرة بيكنج صودا - 1 معلقة صغيرة خل أبيض - 1/4 معلقة صغيرة ملح
مقادير صوص الكراميل
3/4 كوب سكر - 3/4 كوب كريمة - 3 معلقة كبيرة زبدة - 1 معلقة كبيرة عسل أسود - 1 معلقة صغيرة فانيليا - 1/4 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
في طبق نضع الدقيق ونضيف عليه السكر البني والبيكنج صودا والملح نقلب جيدا ونضيف فوقها الزبدة ومربى المشمش والخل والبيض والفانيليا والحليب ونقلب جيدا وعندما نحصل على خليط متجانس نصبه في صينية مستطيلة أو مربعة الشكل بسماكة 2 سم وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة حتى تستوى وتأخذ اللون الذهبي
نحضر صوص الكراميل
نضع الزبدة على حرارة هادئة وننتظر حتى تذوب ونضيف السكر والكريمة والعسل ونقلب جيدا حتى يذوب السكر ونستمر في التقليب حتى يسخن الخليط ونرفعه عن الحرارة نضيف الفانيليا والملح ونقلب ونصبه فوق البودينج المحضر بعد تقليبه بعود خشبي ليتشرب الصوص جيدا ونقطع ويقدم في طبق التقديم مع آيس كريم أو من دون أية إضافات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق