السبت، 25 يناير 2025
كيكة كرامبل التفاح
المقادير الكيك
1 و 1/2 كوب دقيق - 1 كوب سكر - 3/4 كوب زبدة طرية - 2 تفاحة - 2/3 كوب كريمة حامضة - 2 بيضة - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - عصير ليمونة واحدة
لخليط الكرامبل
1 كوب جوز - 70جرام سكر بني فاتح - 4 ملعقة زبدة - 1/4 كوب دقيق - 2 ملعقة سكر أبيض - 2 ملعقة صغيرة قرفة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة خليط الكرامبل
نضع الجوز والسكر البني والسكر الأبيض والقرفة في الكبه ونطحنه خشن ونأخذ 1/2 كوب من هذا الخليط ونضعه على جنب ونضيف الدقيق والزبدة والفانيليا إلى بقية الخليط في العجان ونتابع الضرب حتى الاختلاط
للكيك
نسخن الفرن إلى الدرجة 175 ونبطن قالب الكيك بورق الفرن ونقشر التفاح وننزع منها اللب القاسي ونقطّع التفاح إلى أنصاف طوليا ثم إلى شرائح رقيقة ثم نضعها في طبق ونقلبها جيدا مع عصير الليمون ونضرب كل من البيض والفانيليا و 3 ملعقة الكريمة في طبق ثم نضع هذا الخليط على جنب ونضع الدقيق والسكر والبيكنج صودا والبيكنج باودر والملح في العجان الكهربائي ونضرب جيدا ونضيف الزبدة وبقية الكريمة ونضرب حتى تختلط المقاديرثم نضيف خليط البيض بالتدريج أثناء الضرب ونصب 2/3 كمية خليط الكيك في القالب ونرش على وجه 1/2 كوب من خليط الكرامبل الذي احتفظنا به على جنب ثم نرتب فوقه شرائح التفاح بشكل دائري ونصب على الوجه باقي كمية الخليط الكيك ونخبز الكيك لمدة 30 دقيقة في الفرن ساخن مسبقا ثم نخرج القالب من الفرن ونرش عل وجهه خليط الكرامبل ونعيد القالب إلى الفرن ونتابع السوى لمدة 20 دقيقة إضافية ونترك الكيك ليبرد في القالب لمدة 10 - 15 دقيقة قبل إخراجه منه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق