الثلاثاء، 28 يناير 2025
مكمورة الملفوف اللبنانية
المقادير
1 حبة ملفوف متوسطة الحجم مفرومة خشنة - 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة - 3 كوب أرز طويل مغسول ومنقوع أو 2 كوب برغل خشن - زيت زيتون - 2 فص ثوم مهروس - 1 ملعقة كبيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود
الطريقة
نفرم الملفوف فرم خشن بحيث نفصل الضلوع عن الاوراق الرقيقة ثم نضع زيت على نار متوسطة ونضيف البصل والثوم المهروس نقلب لمدة 5 دقائق حتى يذبل بعدها نضيف ضلوع الملفوف ونقلب لمدة 8 دقائق حتى تذبل هي أيضا ثم نضيف أوراق الملفوف ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تذبل ثم نضيف 3 كوب ماء وكمون وملح وفلفل اسود نقلب وننتظر حتى الغليان عندها نضيف الأرز ونحكم إغلاق الغطاء و بعد ان يجف الماء نخفف النار ونترك الارز يستوى بهدوء لمدة 20 دقيقة ثم نغرفه في طبق التقديم ويقدم إلى جانب لبن الزبادي أو الليمون المخلل حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق