الأربعاء، 29 يناير 2025

شوربة جزر بالجنزبيل المقادير 6 حبة جزر مقطع لمكعبات - بصل مفروم - 3 فصوص ثوم - 1 معلقة كبيرة جنزبيل مبشور - 1 معلقة كبيرة زيت - 1 معلقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 لتر شوربة - ملح - كمون - فلفل أسود الطريقة فى حلة نضع فيها الزبدة والزيت على النار حتى يسخن الزيت وتسيح الزبدة ونضيف البصل المفروم والثوم والجنزبيل ونقلب في الزيت والزبدة حتى يتحول لون البصل والثوم للون الذهبي ونضيف مكعبات الجزر و صلصة الطماطم لخليط البصل والثوم ونقلب لمدة 5 دقائق و نضيف الشوربة لمكعبات الجزر ثم تتبل برش الملح والكمون والفلفل الاسود ونترك الخليط على نار متوسطة حتى تبدأ الشوربة في الغليان ونغطي ونخفض النار لنار هادئة لمدة ثلث ساعة حتى تستوى ونرفعها من على النار ونتركها حتى تهدأ قليلا ونضع شوربة في الخلاط ونضربها جيدا حتى تصبح ناعمة وممكن استخدام الهاند بلندر بدلا من الخلاط الكهربائي ونضعها على النار مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تسخن ونصبها في أطباق التقديم ونقدمها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق