الجمعة، 31 يناير 2025
كالزونى فاهيتا الدجاج
مقادير الحشوة
1/2 كيلو دجاج مقطع شرائح طولية - 2 بصلة مقطعة شرائح - 1 حبة فلفل مقطع شرائح حمراء - خضراء - صفراء - 3/4 كوب مشروم مقطع - 1/2 كوب ميكس جبنة موزاريلا وشيدر - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1/2 ملعقة كبيرة ثوم بودرة - بصل بودرة - بابريكا - ملح - 1 ملعقة صغيرة صلصة حارة - فلفل أسود - كمون - فلفل أحمر حار - زعتر
تحضير العجينة
2 و 1/2 كوب دقيق - 3/4 كوب ماء دافئ - 1 ملعقه كبيره لبن - 1 معلقة زيت - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
للوجه
3 ملعقة حليب سائل - 2 ملعقة كبيرة سمسم - حبة البركة
الطريقة
نضع الزيت في طاسه ونضيف البصل ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف الدجاج المقطع و البهارات ونقلب ونترك الدجاج يتحمر لمدة 15 دقائق ثم نضيف الفلفل الملون والمشروم ونقلب ونترك المقادير تستوى لمدة 10 دقائق حتى تجف الماء ونتركها فى طبق على جنب نقوم بتحضير العجينة حيث نضع الخميرة مع الماء الدافئ والسكر ونقلب ونترك الخليط لمدة 10 دقائق ثم في طبق نضع الدقيق ونضيف الملح ونقلب ثم نضيف اللبن والزيت وخليط الخميرة مع الماء الدافئ ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة قابلة للتشكيل نغطيها بالنايلون و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة ثم نقطعها إلى كرات متساوية نفر د كل كرة بالنشابه ثم نضع في الوسط الفاهيتا المحضرة وميكس الأجبان ونغلق العجينة جيدا وندهن الوجه بالحليب ونزين بالسمسم وحبة البركة وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 23 دقيقة حتى تمام السوى وتأخذ اللون الذهبي نخرجها وتقدم في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق