الاثنين، 9 ديسمبر 2024
سوشى بالافوكادو
المقادير تحضير اللفائف
3 شرائح ورق السوشي - 1 كوب كينوا - 1 1/3 كوب ماء - 1/2 كوب خل الأرز - 2 ملعقة كبيرة سكر - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 حبة أفوكادو ناضجة مقشرة ومقطعة شرائح - 1/2 كوب طماطم مجففة بالشمس بالزيت - 3 شرائح سلامي
تحضير المايونيز الحار
2 ملعقة كبيرة مايونيز ياباني للسوشي - 2 ملعقة صغيرة صلصة حارة - القليل من زيت السمسم
الطريقة
نغسل الكينوا بماء دافئ ثم نضع الكينوا والماء على نار عالية مع التقليب من حين لآخر حتى يغلي وبعدها نغطي ونترك الكينوا على نار هادئة لمدة 12-15 دقيقة وفي هذا الوقت نقلب الخل والسكر والملح على نار هادئة ونقلب باستمرار حتى يذوب السكر والملح ثم نبعده عن الحرارة ونتركه يبرد ونضع الكينوا المطبوخة في طبق خشبي أو بلاستيك ( لا نستعمل المعدني كي لا يتفاعل معه الخل ) ونصب خليط الخل فوق الكينوا ونقلب ثم نترك الكينوا تبرد بدرجة حرارة الغرفة ونجلب ورق السوشي ونفرده على كلّ منها الكينوا الباردة ثم نضع 2 أو 3 شرائح أفوكادو في بداية الورقة وبعدها قطع الطماطم المجففة ثم السلامي ثم نلف ورقة السوشي بهدوء ونغلقها بإحكام ونستخدم سكين رطب في تقطيع السوشي ونقلب المايونيز الياباني مع الصلصة الحارة وزيت السمسم في طبق ثم نرش الخليط فوق قطع السوشي و نقدمها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق