السبت، 21 ديسمبر 2024

خبز الموز والفستق المقادير 2 كوب دقيق منخول - 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب سكر - 1/2 كوب سكر بني - 1/4 كوب زبدة طرية - 2 بيضة - 3 موزة مهروس - 1/3 كوب لبن رائب - 1/3 كوب فستق مفروم ناعم - زيت أو زبدة لدهن القالب الطريقة نسخن الفرن مسبقا للدرجة 180 ونبطن قالب الكيك بورق زبدة ونقلب الدقيق والبيكنج صودا والملح ونضع السكر والزبدة في طبق ونضرب على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة إلى أن تختلط المقادير جيدا ونضيف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الضرب بعد إضافة كل واحدة ونضيف الموز واللبن رائب ونستمر بالضرب حتى تختلط المقادير جيدا ونضيف خليط الدقيق ونضرب على سرعة منخفضة إلى أن يختلط الخليط ونضيف الفستق مع التقليب ثم نصب الخليط في قالب الكيك ونخبزه في الفرن ساخن مسبقا إلى أن نغرس سكينة في النصف وتخرج نظيفة ونتركه ليبرد لمدة 10 دقائق في القالب قبل إخراجه ثم نترك الخبز ليبرد تماما قبل تقديمه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق