السبت، 7 ديسمبر 2024
كيكة التمر بماء الزهر
المقادير سيرب ماء الزهر
1/2 كوب سكر - 1/4 كوب ماء - 2 معلقة صغيرة ماء زهر
مقادير الكيك
1/2 كوب زبدة طرية بحرارة الغرفة - 1 و 1/4 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة بيكنج صودا - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/2 كوب سكر - 3 بيضات - 1 معلقة صغيرة فانيليا - 1/2 كوب لبن بحرارة الغرفة - 1 كوب جوز محمص مفروم - 1 كوب تمر مفروم
الطريقة تحضير سيرب ماء الزهر
ضعي السكر والماء على النار وقلبي حتى يذوب السكر ثم ارفعيه عن النار وضيفي ماء الزهر وقلبي واتركيه ليبرد.
لتحضير الكيك
سخني الفرن وادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة دقيق واتركيه على جنب وقلبى الدقيق والملح والبيكنج صودا والقرفة واتركيه على جنب واضربى الزبدة والسكر على سرعة متوسطة حتى يصبح هش وكريمى وضيفي البيض و الفانيليا مع الاستمرار بالضرب وخففي سرعة ثم ضيفي خليط الدقيق بالتناوب مع اللبن مع الضرب وضيفي التمر والجوز وقلبى وصبي خليط الكيك في الصينية المجهزة ودخليه الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يستوى ثم خرجيه من الفرن واعملي ثقوب بالكيك بشوكة أو يد ملعقة ثم ضيفي سيرب ماء الزهر واتركي الكيك ليبرد وقطعي الكيك وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق