الخميس، 7 نوفمبر 2024
بطاطس بوريه مع الصوص
المقادير
2 بطاطس كبيرة - 1 كوب ماء للسلق - 1/4 كوب حليب - 4 معلقة كبيرة زبدة - 1 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود
مقادير صوص المشروم
450 جرام مشروم طازج مقطع - 1/4 كوب دقيق - 1/4 كوب كريمة طازجة - 1 مكعب مرق دجاج - 1 معلقة صغيرة زبدة - 1/4 معلقة صغيرة ملح - 1/4 معلقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة تحضير البطاطس
قشري البطاطس وقطعيها مكعبات وأسلقي البطاطس في كوب من الماء لمدة 30 دقيقة إلى أن تلين البطاطس وصفي البطاطس ثم اهرسيها وأنقلي البطاطس إلى حلة ثم ضيفي الزبدة و الحليب والملح والفلفل مع التقليب المستمر إلى أن يصبح الخليط متجانس وناعم
لتحضير صلصة المشروم
سخني الزبدة في طاسه ثم سوى المشروم فيها إلى أن يلين وتبلي بالملح والفلفل ثم ضيفي الدقيق واتركيه على النار 4 دقائق إضافية وذوبي المرق في كوبين من الماء وضيفي الخليط ليهم مع الضرب وعندما يتقل ضيفي الكريمة وأنقلي البطاطس المهروسة إلى طبق التقديم ثم ضيفي صلصة المشروم فوقها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق