الخميس، 7 نوفمبر 2024

عجينة الصفيحة اليافاوية المقادير 4 كوب دقيق - 1 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة بيكنج بودر - 2 كوب ماء - 2 معلقة زيت الحشو 1/2 كيلو لحمة مفرومة - ملح - بصل مفروم - 1/2 معلقة صغيرة سماق - 1/2 معلقة زعتر - كمون - زيت الطريقة تحضير الحشوة فى طاسه ضعي كل من البصل المفروم ناعم وقلبيه إلى إن يتحمر وضيفي اللحمة المفرومة و ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة زعتر اخضر مجفف ونصف ملعقة صغيرة كمون و نصف ملعقة صغيرة سماق ونقلب على نارٍ متوسطة بملعقةٍ إلى أن يتغير لون اللحم تماما ثم ارفعيه عن النار واتركيه في درجة حرارة الغرفة إلى أن يبرد قليلا طريقة العجينة في طبق قلبى الدقيق وكوب ماء دافئ وابدئي بالعجن بيديك إلى أن تتجانس المقادير ويصبح الخليط خالٍى من التكتلات ثم قطعي العجين كرات صغيرة الحجم وادهنيها بالزيت وغطيها إلى أن ترتاح قليلا وهاتى كرات العجينة المحضرة مسبقا وابدئي بفردها بالنشابة على رخامه مرشوشة بالدقيق كي لا تلتصق ثم وزعي حشوة اللحم المحضرة مسبقا بداخلها بشكل متساوى واغلاقها بشكل حلزوني واستمري في تكرار العملية إلى أن تنتهي الكمية لديكى وسخني الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا ثم هاتي صينية الفرن وتدهنيها زيت وضعي أقراص العجينة بداخلها متباعدة بشكلٍ مرتب ودخليها إلى الفرن على درجة حرارة 150 درجة لمدة من 20 - 25 دقيقة تقرييا إلى أن تتحمر العجينة من الأعلى وأخرجي الصينية من الفرن واتركيها لمدة دقيقتين تقريبا ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق