السبت، 23 نوفمبر 2024
فطيرة قوانص الدجاج
المقادير
1/2 كيلو قوانص دجاج مغسولة - 1 عبوة عجينة البف باستري - 1 صدر دجاج - 1 بيضة مخفوقة - 1 بصل شرائح رفيعة - 1 فلفل أحمر شرائح - 3 معلقة كبيرة زيت - 3 معلقة كبيرة دبس رمان - 2 معلقة كبيرة عصير ليمون - 2 معلقة كبيرة زبدة - 1 معلقة كبيرة كريمة طبخ مخفوقة - 1 معلقة كبيرة عسل خام - 1 معلقة صغيرة بهار دجاج - فلفل أسود حسب الرغبة - ملح حسب الرغبة
الطريقة
فى طاسه على حرارة متوسطة نقطع صدور الدجاج مكعبات ونقلب بالزيت حتى تستوى و نغسل قوانص الدجاج جيدا ونصفيها من الماء ونشوحها بالقليل من الزيت ونضع الدجاج و القوانص معا ونضيف الليمون ودبس الرمان وبهارات والملح والفلفل ونسخن الفرن على درجة حرارة 200 وفي طاسه على حرارة متوسطة نسخن الزبدة ونضيف العسل ونقلب حتى يتجانس ونضيف شرائح البصل ونشوح مع التقليب من حين لآخر ونخفض الحرارة حتى يتكرمل البصل نضيف الفلفل ونتركها تذبل قليلا ونفرد العجينة الأولى في قاع الصينية ونثبتها عند الأطراف ونضع البصل المكرمل في قاع القالب المدهون بالزيت ثم نضيف القوانص و الدجاج في الصينية ونضيف الكريمة ونغطي القالب بعجينة البف باستري الثانية باستخدام مقص المطبخ نقطعها بشكل متقاطع في وسط العجينة للسماح للبخار بالخروج ثم ندهن الوجه بالبيض ونكرر الطريقة حتى انتهاء الكمية كلها ونخبز الفطيرة في فرن مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون ونخرجها من الفرن ونتركها لمدة 5 دقائق ونرش الوجه بالبقدونس المفروم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق