الاثنين، 14 أكتوبر 2024
باستا فلورا بحشو البطاطا الحلوة
المقادير
3 كوب دقيق - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 1 كوب زبدة - 1 كوب سكر ناعم - بيضة - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة او قرنفل اختياري - صفار بيضتين - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
للحشو
2 كوب بطاطا حلوة مسلوقة ومهروسة - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 1/2 كوب كريمة - 1/4 كوب سكر بودرة - 2 مكعب زبدة مذوبة - 1 كوب لوز مفروم
الطريقة
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 وفي قالب التارت ضعي ورق زبدة و اتركي الحواف بارزة لتساعدك في إخراج القالب بعد الخبز وانخلي الدقيق مع البكينج بودر واضربي الزبدة مع السكر حتى يصبح القوام شبه الكريمة ثم ضيفي البيضة الكاملة وصفار البيض والفانيليا إلى أن يتجانس الخليط كله و ضيفي الدقيق مع البكينج بودر تدريجيا حتى تتشكل عجين الكيك ناعمة و ذات قوام متوسط وافردي العجين وضعيه في القالب وقلبي جميع مقادير الحشوة ثم افردي في القالب خليط البطاطا على ثلثي العجين وغطيها بشكل مزخرف حسب الرغبة وضعي التارت في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يستوى ويصبح ذهبي اللون ويخرج ويترك ليبرد ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق