الاثنين، 14 أكتوبر 2024

تندر الدجاج بالثوم والعسل المقادير 3 صدور دجاج مقطع شرائح رفيعة - 2 كوب دقيق - 1/2 كوب بقسماط - 1/2 معلقة بودرة ثوم - 1 ملعقة صغيرة بودرة البصل - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 3 بيضات - 3 ملعقة كبيرة ماء - 1 ملعقة كبيرة زيت - زيت غزير للقلي -2 عود بصل اخضر مفروم للزينة الصوص 1/2 كوب عسل - 4 معلقة كبيرة صويا صوص - 4 فصوص مفروم ناعم - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل مفروم ناعم - 1/3 كوب ماء طريقة تحضير الصوص قلبي العسل مع الصويا والثوم والجنزبيل و الماء في طبق على النار حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة على النار ثم اطفئي النار و اتركيه على جنب وقلبي الدقيق والبقسماط والملح والبابريكا وبودرة البصل والثوم في طبق واتركيها على جنب وفي طبق آخر اضربي البيض مع الماء و الزيت ونزلي قطع الدجاج بخليط البيض ثم بخليط الدقيق والبقسماط واقلي قطع الدجاج بالزيت الغزير الساخن على الجهتين لمدة 5 دقائق حتى يتحمر و ضعي الدجاج في طبق على قطعة من ورق المطبخ ثم انقليه لطبق التقديم وصبي الصوص فوقه ورشة من البصل الأخضر للتزيين وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق