الخميس، 10 أكتوبر 2024
طاجن بطاطا حلوة بالمهلبية
المقادير
1/2 كيلو بطاطا حلوة - 2 معلقة سكر أو حسب الرغبة - جوز هند - زبيب - مكسرات حسب الرغبة
طبقة المهلبية
1 كوب لبن - 1 معلقة كبيرة نشا - سكر حسب الرغبة - فانيليا
للزينة
جوز هند - زبيب - مكسرات
الطريقة
تغسل البطاطا جيدا ثم تسلق ونهرس البطاطا بعد سلقها ثم نضيف إليها السكر وجوز الهند والزبيب والمكسرات ونقلبهم بها جيدا
لعمل المهلبية
نضع اللبن على النار ثم نضيف إليه السكر والفانليا وعندما يغلي نضيف ملعقة النشا المذوبة في ربع كوب ماء ونقلب وعندما يبدأ بعمل فقاعات نرفعها من النار ونتركها تبرد قليلا ونضع خليط البطاطا في الطاجن ونسويه ثم نضع عليه المهلبية وندخل الطاجن فرن ساخن على درجة حرارة عالية و نتركه حتى يأخذ لونا ذهبي من أعلى ويزين الطاجن حسب الرغبة ثم يقدم ومع تجياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق