الخميس، 26 سبتمبر 2024
الزبادى اليونانى في المنزل
المقادير
4 كيلو حليب - 1 كوب زبادي
الطريقة
ضعي الحليب على حرارة هادئة وقلبي من وقت إلى آخر واستخدمي ميزان للحرارة عندما تبلغ حرارة الحليب 180 درجة مئوية أطفئي النار وارفعيه عن النار واتركيه على جنب حتى تبلغ حرارة الحليب 110 درجات مئوية وخذي حوالي مغرفة من الحليب الساخن وضعيها في طبق وضيفي الزبادي وقلبي الخليط حتى يتجانس وصبيه فوق الكمية المتبقية من الحليب وضعي الغطاء وغلفي الحله بقطعة قماش واتركيه في زاوية دافئة لليلة كاملة و ضعي قطعة قماش في مصفاة وثبتيها فوق طبق وصبي خليط الحليب في المصفاة واتركيه حوالي 4 ساعات حتى تتصفى كل السوائل وضعي الزبادي اليوناني في برطمان زجاجي وأغلقيه بإحكام ودخليه إلى الثلاجة واحتفظي به حتى موعد التقديم أو أسبوعين على الأكثر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق