السبت، 21 سبتمبر 2024
كيكة موس القهوة
المقادير اللكيك
2 كوب دقيق - 1 كوب حليب - 1 كوب سكر - 1 كوب إلا ربع كاكاو - 1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان - 1 كوب زيت - 2 بيضة - 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
لموس القهوة
1 و 1/3 كوب كريمة مخفوقة - 20 جرام أوراق الجيلاتين - 30 جرام قهوة سريعة الذوبان مذوبة - 30 جرام إسبريسو دافئ - 200 جرام صفار البيض - 175 جرام سكر - 70 جرام بياض البيض
الطريقة الكيك
يقلب فى طبق الدقيق مع البيكينج باودر والكاكاو وينخل جيدا وفى الخلاط يوضع البيض والسكر والحليب والفانيليا والزيت ويضرب جيدا حتى يتضاعف حجمه ويضاف خليط الدقيق والكاكاو للخليط ويقلب حتى يتجانس ويوضع خليط الكيك فى صينية بها ورق زبدة ثم تدخل الكيك على حرارة فرن متوسطة حتى تمام السوى وتخرج الكيكة من الفرن
وتترك لتبرد وتقسم 3 طبقات وتوضع في صينية سهلة الفتح أول طبقة وتترك
الموس
يضرب صفار البيض مع 75 جرام سكر حتى يختلط جيدا وضعي الطبق فوق الماء المغلي وسخنيه مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط سميك ورغوي جدا وتصل درجة حرارته إلى 70 درجة مئوية وينقل خليط الصفار و السكر إلى الخلاط ويضرب على سرعة عالية حتى يبرد ونذوب الجيلاتين في حمام مائي ونضيف إليه الإسبريسو ومشروب القهوة ويصب خليط الجيلاتين في خليط الصفار ويدمج في هذا الوقت يضرب بياض البيض و 100 جرام المتبقية من السكر وقلبي الخليط في خليط صفار البيض والسكر حتى يتم دمجهم وافعلي نفس الشيء مع الكريمة المخفوقة واستمرى في الضرب حتى يدمج جميع المقادير بالكامل ونصب طبقة من الموس اعلي طبقة الكيك وتوضع الطبقة الأخري من الكيك ثم الموس ثم الكيك ثم تصب باقي كمية الموس لتغطي الكيك بالكامل وتترك بالثلاجة حتي تتماسك تماما ثم تخرج وتغطي بطبقة من الكريمة المخفوقة المضاف لها قليل من القهوة سريعة الذوبان وتقدم باردة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق