الثلاثاء، 17 سبتمبر 2024
قرنبيط تندورى
المقادير
1 حبة قرنبيط متوسطة الحجم - 1 كوب زبادىِ - 4 ملعقة كبيرة دقيق حمص - 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مفرومة ناعم - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة - 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة ناعم - 1/2 ملعقة صغيرة بهار جارام ماسالا بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة - 1/2 ملعقة صغيرة كركم - زيت غزير للقلى
الطريقة
تقطع حبة القرنبيط إلى زهرات متوسطة الحجم ثم تغسل جيدا بالماء و تصفى يغلى كمية من الماء مع 1/2 ملعقة صغيرة ملح في حله على نار متوسطة وتضاف إليه زهرات القرنبيط وتسلق من 3 إلى 4 دقائق ثم تطفئ النار وتترك الزهرات فى الماء الساخن من 7 إلى 8 دقائق إضافية وتصفى من الماء وتترك على جنب ويوضع دقيق الحمص فى طاسه ويقلب على النار حتى يحمص ويصبح لونه ذهبى وتظهر رائحته بقوة ويوضع الزبادىِ فى طبق وتضاف إليه جميع التوابل الجافة والملح ثم تقلب جيدا حتى تختلط تماما ويضاف الزيت إلى الخليط ويقلب به جيدا حتى لا تتشكل آى تكتلات و تضاف زهرات القرنبيط إلى خليط التتبيل وتقلب به حتى يغطيها جيدا ثم يغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل و يفضل حتى اليوم التالىِ ويسخن الزيت فى طاسه على النار وتضاف إليه زهرات القرنبيط بكميات قليلة وتقلى لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبىِ المتوسط ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق