الأحد، 18 أغسطس 2024
كيكة التين والشوفان
المقادير
3/4 كوب زيت - 1 كوب حليب - 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 3 بيضات - 1 كوب ماء مغلي - 1 كوب تين مجفف - 2 كوب دقيق - 1 كوب شوفان مطحون - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
ننقع التين المجفف في طبق ماء مغلي لمدة 30 دقيقة ثم صفيه وقطعيه قطع صغيرة واتركيه على جنب ثم نضرب البيض مع السكر والفانيليا في طبق اخر حتى تحصلي على قوام كريمي ثم اضافه الزيت والحليب تدريجيا مع التقليب جيدا حتى يختلط الخليط ثم اضافه القرفة المطحونة و الدقيق والبيكنج باودر ثم اعيدي التقليب حتى تختلط المقادير تماما ثم ضيفي الشوفان وقلبي جيدا ثم صينية فرن وادهنيها بالزبدة ونصب خليط الكيك في الصينية ووزعي التين المجفف على الوجه ثم فى الفرن على درجة حرارة 180 حتى يستوى الكيك وقدميها بعد ان تبرد ومع نحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق