الأحد، 18 أغسطس 2024
دجاج مشوى بتتبيلة العسل وخل البلسميك
المقادير
1/2 كوب صلصة صويا - 1/2 كوب خل البلسميك - 3 ملعقة كبيرة عسل - 2 فص ثوم مهروس - بصل أخضر مفروم - 1/2 كيلو أفخاد دجاج - 2 ملعقة كبيرة سمسم للتزيين - 1 ملعقة صغيرة ملح - كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
الطريقة
نضرب صلصة الصويا وخل البلسميك والعسل والثوم والبصل الأخضر في طبق ونحفظ كوب على جنب من التتبيلة وبعد ذلك نغطى قطع الدجاج في التتبيلة ونغطي الطبق ونتركه في التلاجه مدة ثلاث ساعات على الأقل و نجهز الشواية نشغلها على درجة حرارة مرتفعة وندهنها بالقليل من الزيت ثم نضع قطع الدجاج المتبلة عليها وندهنها بباقي كمية التتبيلة التي احتفظنا بها بين الحين والآخر وعلى الجانبين ثم نتركها لكل جنب حتى السوى ونضع قطع الدجاج المشوية في طبق تقديم ونزينها برشة كزبرة خضراء مفرومة و القليل من السمسم وإلى جانبه طبق من الأرز مفلفل أو بطاطس مقلية و طبق سلطة خضراء ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق