الاثنين، 19 أغسطس 2024
كرات كفتة بصلصة الرمان
المقادير
1 كيلو لحمة بقر مفروم - 1 و 1/2 كوب دبس رمان - 1/4 كوب دقيق - 1/4 كوب بقسماط مطحون - 1/3 كوب مرقة لحم - 2 معلقة كبيرة ماء بارد - 1 بيضة مخفوقة - 1/2 حزمة بقدونس مفروم - 2 بصلة متوسط مفرومة - 1 معلقة صغيرة قرفة - 1 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود - زيت حسب الحاجة
الطريقة
في طبق ضعي اللحمة والبقدونس والبصل والملح والقرفة والفلفل الأسود وقلبى جيدا بيديك حتى تتجانس وضيفي البيضة والماء البارد والبقسماط و قلبي من جديد حتى تتجانس المقادير وغطي الطبق واتركيه في الثلاجة من 20 إلى 30 دقيقة وجهزي صينية مغطاة بورق زبدة وكوري الكفتة كرات متوسطة الحجم ونزلى الكرات بالدقيق ثم في طاسه سخنى زيت غزير و حمريها من كل الجهات وإرفعي الكرات من الطاسه وضعيها على مناديل و صبى مرق اللحم ودبس الرمان فى الطاسه وقلبي حوالى 5 دقائق حتى يغلي وتبلي بالملح والفلفل وضعي كرات اللحم من جديد في الطاسه و خففي حرارة النار وغطي الطاسه ثم اتركيها 15 دقيقة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق