السبت، 6 يوليو 2024
فطائر الشبت التركية
المقادير
3 كوب دقيق أبيض - 1 كوب لبن زبادي - 1 كوب زيت - 1 بيضة - 1 صفار بيض - 1 ظرف بيكنج باودر - 1/2 حزمة شبت مفروم ناعم - 1 معلقة صغيرة ملح - سمسم للوجه
الطريقة
فى العجان نضع الزبادي والزيت والبيكنج باودر والملح والبيض والشبت المفروم ثم نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ونضع ورق زبدة فى صينية الفرن ونشكل أقراص من العجينة بحجم حسب الرغبة ونضعها في الصينية مع ترك مسافة بينها ونترك العجينة ترتاح قليلا على جنب ثم ندهنها بصفار البيض ونرش سمسم ونسخن الفرن لدرجة حرارة 180 ثم نضع فيه الفطائر ونتركها حتى تصبح ذهبية ونخرجها من الفرن وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق