الاثنين، 22 يوليو 2024

سمك مشوى على الطريقة العمانية المقادير ‏1 سمك بوري كبير ‏- 2 عصير ليمون - 1 بصل مقطع مكعبات‏ - 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات ‏- 1 طماطم مقطعة مكعبات ‏- 1/2 كوب بصل أخضر مقطع ‏- 1/2 كوب شبت مقطع ‏- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ‏- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم‏ - 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس‏ - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا ‏- 1/2 ملعقة صغيرة كركم‏ - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة‏ - رشة ملح ‏- رشة فلفل أسود الطريقة نظفي السمكة عن طريق فتحها من الظهر طوليا مثل السمك السنجاري من أي شوائب عالقة بها وإزالة الشوك منها وعظمة الظهر وضعي ورقة زبدة في صينية الفرن وادهني فوقها القليل من زيت ثم ضعي السمكة فوقها لتحضير التتبيلة في طبق ضعي الطماطم والبصل والفلفل الأخضر والشبت وصلصة الطماطم والثوم المهروس وجميع البهارات وعصير الليمون وزيت وقلبي جيدا وضعي التتبيلة على السمكة حتى تغطيها كلها وسخني الفرن على درجة حرارة 180 ودخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 15 - 20 دقيقة حتى تمام سوى السمكة ثم قدميها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق