الأحد، 30 يونيو 2024
باذنجان مشوى بدبس الرمان
المقادير
2 باذنجانه - 1 حبة فلفل احمر - 4 معلقة طحينه - 2 معلقة كبيرة زبادى - 4 معلقة كبيرة دبس الرمان - 1/4 كوب حب رمان - 2 حبة طماطم مقطعه - بقدونس للتزين - سماق
الطريقة
نوضع الباذنجان في الفرن للشوي ثم يهرس بالشوكة عدة مرات ثم نضيف الفلفل الاحمر للشوي في الفرن وبعد خروجه من الفرن يوضع في كيس محكم الغلق ويترك دقيقتين حتي يسهل نزع القشرة ثم يهرس بالشوكة مع الباذنجان المشوي وفي طبق نقلب الطحينة مع خليط الباذنجان والفلفل المشوي وقليل من الماء الدافيء والزبادي ثم نضيف الليمون تدريجيا حتي يصبح الخليط (سائل طحيني ) ويضيف الجوز والرمان ويرش بالبقدونس و تضيف التوابل حسب الرغبة قليل من الملح وزيت الزيتون والسماق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق