الأحد، 30 يونيو 2024

فتة باذنجان مشوى مع دبس الرمان التركية المقادير 4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة - 1 بصلة مفرومة - 4 فصوص ثوم مهروس - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مقادير خليط طحينية 3/4 كوب طحينية - 1/4 كوب عصير ليمون - 3/4 كوب ماء - 1/2 ملعقة صغيرة ملح مقادير لتزيين 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1/2 كوب صنوبر - 1/2 كوب بقدونس مفروم الطريقة نسخن الفرن ثم نقطع الباذنجان مكعبات ثم نرش الملح عليه ونحضر صينية الفرن ونبطنها بورق الزبدة ثم نضع الباذنجان طبقة واحدة عليها ونضع الصنيية في الفرن لمدة 20 دقيقة لنحتفظ به دافئ طريقة صلصة فتة الباذنجان التركية نسخن زيت في طاسه ثم نضيف البصل ونقلب حتى يصبح ذهبي اللون و نضيف عليه الثوم والفلفل مع التقليب ثم نضيف البابريكا والبهارات المشكلة والكزبرة والشطة والقرفة والزعتر والفلفل الأسود مع التقليب لدقائق وبعد ذلك نضيف الطماطم ودبس الرمان والماء والملح ونغطي الطاسه ونتركها حتى تتسبك ونضيف الباذنجان إلى الصلصة ونتركه حتى يتسبك معها ونضع الطحينة في طبق مع الماء وعصير الليمون والملح مع التقليب حتى نحصل على صلصة ناعمة ونجيب طبق تقديم مناسب ونضع الخبز المحمص فيه كأول طبقة ونصب خليط الباذنجان فوق الخبز مع خليط الصلصة ونسخن الزبدة في طاسه و نقلي الصنوبر ثم نصفيه من الزبدة ونضيفه فوق الفتة على الوجه ونرش وجه الطبق بالبقدونس المفروم وعدد من حبات الرمان الطازج وتقدم مع طبق من المخللات المشكلة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق