الأحد، 30 يونيو 2024

خبز مشطاح بالجبنة المقادير ‏1 كيلو الاربع دقيق ‏- 1 كوب زيت‏ - 2 معلقة صغيرة سكر ‏- 2 معلقة صغيرة ملح ‏- 2 معلقة صغيرة خميرة ‏- ماء فاتر حسب الحاجة مقادير الحشو 1/4 كيلو جبنة فيتا ‏- 1/4 كيلو جبنة بيضاء‏ - 1 كوب نعناع اخضر مفروم الطريقة تحضير العجينة في طبق قلبي الدقيق مع الخميرة والملح والسكر وافتحي دائرة في وسط الخليط وصبى الزيت في الدائرى وافركيه مع الدقيق حتى يتجانس وصبي الماء الفاتر تدريجيا مع العجن باستمرار حتى تتماسك المقادير وتحصلي على عجينة متماسكة وغطي العجينة واتركيها ترتاح لحوالى الساعة لتحضير الحشو في طبق إبشري الجبنة البيضاء وجبن الفيتا وضيفي النعناع المفروم وقلبي جيدا وسخني الفرن على حرارة 200 درجة وإفردي العجينة على رخامه مشروشة بالدقيق الخبز وضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وبشوكة أثقبي العجينة في عدة أماكن وزعي القليل من الحشوة على وجه المشطاح و اعيدي الكرة للإنتهاء من كمية العجين ودخلي الصينية إلى الفرن حتى تستوى العجينة وتشقر وتقدم العجينة ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق