الخميس، 20 يونيو 2024
العريكة الجنوبية
المقادير
3 كوب دقيق قمح - 1 كوب ماء - 1/ 4 كوب زيت - 1/4 معلقة صغيرة ملح
مقادير العريكة
5 تمر منزوع النواة - 1/2 كوب عسل - 1/2 كوب زبدة مذوبة أو سمنة - 1 معلقة صغيرة حبهان مطحون
الطريقة تحضير الخبز
سخني الفرن وفي طبق قلبي دقيق القمح مع الملح والزيت وصبي الماء تدريجيا مع العجن باستمرار حتى تتماسك المقادير وغطي واتركي الخليط على جنب ليرتاح مدة 30 دقيقة وفي طاسه مدهونة مادة دهنية صبي القليل من الخليط للحصول على سماكة 1 سم وأتركي الخبز ليصبح ذهبي اللون أي من 10 إلى 20 دقيقة وأخرجي الخبز من الطاسه واتركيه على جنب ليبرد واعيدي الكرة للانتهاء من كل كمية الخليط
لتحضير العريكة
قطعي الخبز المحضر إلى قطع صغيرة وضعي الخبز المفتت في طبق و ضيفي إليه الزبدة المذوبة وقلبي جيدا وضعي الحبهان المطحون والعسل وقلبى جيدا وضيفي حبات التمر ثم صبي العريكة في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق