الخميس، 14 مارس 2024
جيلي التفاح
المقادير
1 كيلو تفاح مقطع - 2 و 1/2 كوب ماء - 1/3 كوب سكر - 1 و 1/4 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة - 1/4 ملعقة صغيرة لون غذائي أخضر
الطريقة
نضع التفاح دون تقشير مع الماء على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتكون منها عجينة ثم نصبها في قطعة قماش نظيفة على طبق ويترك لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يتصفى العصير تماما ثم نضيف السكر واللون الأخضر إلى العصير الناتج ونقلب جيدا ثم نذوب الجيلاتين مع القليل من الماء ونضيفه إلى العصير ثم نضع الخليط المحضرعلى نار هادئة و نتركه حتى الغليان ليثقل قوامه ونصب في أكواب التقديم ويوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق