الخميس، 14 مارس 2024

كيك البروفيترول المقادير تحضير الكيك 1/2 كوب زبدة - 1 كوب ماء ساخن - 1 كوب دقيق - جناش شكولاتة - 4 بيضات - 2 ملعقة كبيرة سكر - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا - رشة ملح لتحضير كريمة الباتيسير 1 لتر حليب - 3/4 كوب نشا - 3/4 كوب سكر - 3 بيضات - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - برش ليمون الطريقة تحضير الكريمة نضع الحليب على نار متوسطة ونضيف البيض والسكر والنشا وبشر الليمون ونستمر بالتقليب بعد الغليان لمدة 2 دقيقة حتى يثقل القوام ثم نتركها على جنب يبرد في هذا الوقت نحضر كيك البروفيترول حيث نصع كوب ماء على نار متوسطة ونصيف الزبدة والسكر والفانيليا والملح ونقلب حتى تذوب الزبدة والسكر ثم نضيف الدقيق ونقلب ثم نرفعها عن النار ونضيف البيض والفانيليا ونضرب بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق حتى نحصل على خليط متجانس نضعه في كيس الحلواني ثم نشكل كرات صغيرة في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 22 دقيقة ثم نخرجها ونتركها تبرد تماما بعدها نضع الكريمة في كيس الحلواني نثقب حبات الكيك ونحشيها بالكريمة ثم تقدم في طبق التقديم ونزين بجناش الشكولاتة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق