الأربعاء، 13 مارس 2024
فتة التمر
فتة التمر وصفة شعبية يمنية
المقادير
2 كوب دقيق أسمر - 1 و 1/2 كوب ماء - رشة ملح - 1 ملعقة بيكينج باودر - 1 ملعقة خميرة فورية - 1 ملعقة حبة البركة - 1 ملعقة قرفة - 1 ملعقة سمنة - 1 كوب تمر طري منزوع النواة
للتقديم
سمنة مذابة وعسل
الطريقة
في طبق نضع كل من الدقيق ورشة ملح وبيكينغ باودر وخميرة وحبة البركة نقلبهم جيدا ثم نضيف الماء مع الاستمرار بالعجن حتى نحصل على عجينة لاصقة ونغطي العجينة بالنايلون و نتركها نصف ساعة ترتاح على جنب وبعد مضي الوقت نذوب في طاسه ملعقة سمنة ونفرد العجينة في الطاسه ونغطي العجينة حتى تتحمر من الأسفل ثم نقلبها لتتحمر من الطرف الآخر وبعد أن تستوى نتركها تبرد تماما ثم نفتتها مع التمر والقرفة وبعد أن تختلط المقادير جيدا مع نقدمها في طبق التقديم وعلى وجهها سمنة وعسل وتقدم بجانب القهوة أو الشاي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق