السبت، 30 مارس 2024

كشك ألماظية المقادير ‏1/2 كوب أرز‏ - 1/2 كوب زبادي ‏- 2 ملعقة كبيرة دقيق ‏- 1/2 لمونه عصير‏ - 2 كوب شوربة‏ - 1 كوب لبن ‏- 1 معلقة صغيرة ملح ‏- 1/2 معلقة صفيرة فلفل اسود ‏- 2 بصل محمر الطريقة يغلى الشوربة ويسقط بها الأرز المغسول ويسوى على نار هادئة ويقلب من حين لآخر ويسوى نصف سوى ثم يضاف اللبن المغلى ويكمل سوى الأرز كما فى عمل الأرز باللبن وفي بولة متوسطة ضعي الدقيق وعصير الليمون والزبادي وقلبي جيدا وضعي الخليط في الثلاجة طوال الليل ثم قلبييه مع اللبن والشوربة وخليط الدقيق والزبادي وضعي الكشك على النار وتبليه بالملح والفلفل واتركيه ونقلب جيدا وننتظر قليلا حتى يستوى الدقيق ونجد الكشك يعمل فقاعات كما لو كنا نسوى أرز بحليب وزيني الكشك بالبصل المحمر وقدميه ساخن مع الخبز البلدي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق