السبت، 30 مارس 2024
المشبك السوري بالسميد
المقادير
1 و 1/2 كوب سميد خشن - 1 كوب حليب ساخن - 1/2 كوب زيت - 1/4 كوب دقيق - 2 معلقة كبيرة زبادي - 1 معلقة كبيرة سكر - 1 معلقة صغيرة خميرة - 1/2 معلقة صغيرة بيكينج باودر- 1/4 معلقة صغيرة ملح - 3 كوب شربات - فستق حلبي مطحون حسب الرغبة ( للتزين ) - جوز هند مبشور حسب الرغبة ( للتزين ) - زيت للقلي
الطريقة
في طبق ضعي السميد والدقيق والخميرة والبيكينج باودر والملح والسكر وقلبي حتى تختلط و ضيفي الزبادي والزيت وقلبي حتى يتماسك وزودي الحليب تدريجيا وقلبي حتى تحصلي على عجينة ناعمة وغطي الطبق بورق نيلون لاصق واتركيه على جنب لساعة وسخني كمية وفيرة من الزيت في طاسه على حرارة متوسطة وضعي عجينة المشبك في كيس الحلويات وشكلي العجينة فوق الزيت حتى تحصلي على شكل قرص دائري وإقلي المشبك في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبي اللون وأخرجي المشبك من الزيت وضعيها مباشرة في الشربات ويقدم مزين بالفستق الحلبي المطحون وجوز الهند المبشور ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق