الأحد، 4 فبراير 2024
حلى راس ملاي الهندية بالمانجو
المقادير
2 كوب حليب - 1/4 كوب سكر - 1/4 كوب مانجو مطحون - 1 عود قرفة - 2 حبة حبهان - 2 ملعقة كبيرة مبشور فستق حلبي للتزيين
لتحضير كرات الراس ملاي
1 لتر حليب - 4 كوب ماء - 1 كوب سكر - 1/2 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة خل - 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
الطريقة تحضير الكرات
نضع الحليب على نار متوسطة ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الخل ونقلب حتى يتكتل الحليب وتتشكل القريشة نصفيها من الماء بقطعة قماش مع العصر عليها ثم نضعها في طبق ونضيف عليها الدقيق والبيكينج بودر ونعجن جيدا لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجينة متجانسة قابلة للتشكيل نشكلها 30 من الكرات المتساوية في الحجم ثم نضع السكر والماء على نار متوسطة وننتظر حتى يغلي ثم نضيف الكرات ونحكم إغلاق الغطاء ونتركها تغلي لمدة 20 دقيقة حتى تمام السوى مع التقليب بين الحين والآخر ثم نخرجها من الماء ونتركها على جنب حتى تبرد قليلا ونضع 2 كوب حليب على نار متوسطة ونضيف السكر ونقلب حتى يذوب تماما ونستمر بالتقليب حتى الغليان ثم نضيف الحبهان والقرفة ونخفض النار ونتركها تغلي حتى تتبخر قسم من السوائل ويصبح الخليط مركز ونتركه حتى يبرد تماما ثم نضيف مطحون المانجو ونقلب حتى تختلط المقادير وتصب في طبق التقديم ونضيف إلى الخليط الكرات المحضرة ونزين الوجه بالفستق الحلبي وتقدم باردة ةنغ تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق