الخميس، 15 فبراير 2024
طاجن بسلة بالبشاميل
المقادير
1 كيلو بسلة - فلفل الوان مقطع - 2 جزرة مكعبات - 4 بيضات - ملح وفلفل اسود - قرفة - حبهان - مستكه - 1 كوب جبنة رومى مبشورة - 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة - بصل مفروم - ثوم مفروم - فلفل حار - 2 طماطم مفرومة - زيت - 1 كيلو حليب - 4 معلقة كبيرة دقيق - 2 معلقة قشطة
الطريقة
يسلق البسلة والجزر وتترك حتى تتشرب ماء السلق وفى حله على النار يسييح القليل من الزبدة والمستكة وحبهان ويشوح بهم البسله والجزر ثم يضاف الثوم والبصل والفلفل الالوان و يشوحوا جيدا ويرفع من على النار وبعد ان تهدأ قليلا يضاف اليهم البيض والتوابل ونقلب جيدا ثم نحضر طاجن فرن ويدهن بالزبدة او الزيت ويوضع به خليط البسله والجبنة الرومى و جزء من الجبنة الشيدر وجزء من البشاميل ثم يوضع باقى البشاميل على الوجه
لعمل البشاميل
يقلب الدقيق مع اللبن ويرفع من على النار ويقلب بدون اى مادة دهنية حتى يعطى السمك المطلوب ويتبل بالملح والفلفل و يصب فوق البسله ثم توضع فوقه القشطة والجبنة الشيدر و يدخل الفرن فى الرف الاوسط حتى يحمر الوجه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق