الجمعة، 8 ديسمبر 2023
كيكة فانيليا بالمربى والكريمة
المقادير
1 كوب سكر - 1/2 كوب زبدة طرية - 2 بيضة - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 و 1/2 كوب دقيق - 1 و 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/2 كوب حليب - 1 كوب مربى فراولة - 2 كوب كريمة الخفق مخفوقة
الطريقة
سخني الفرن على حرارة 175 درجة وجهزي صينية كيك مقاس 9 انش وادهنيها بالزبدة و بطنيها بورق الزبدة واضربى السكر والزبدة حتى يصبح الخليط كريمي وهش وضيفي البيض والفانيليا واضربى وقلبى الدقيق مع البيكنج بودر وضيفي الدقيق لخليط الزبدة والبيض والسكر بالتناوب مع الحليب حتى يصبح الخليط ناعم وصبي خليط الكيك في الصينية المجهزة ودخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تستوى وأخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماما وقطعي الكيك من النصف وادهني على إحدى القطع المربى ثم ضعي طبقة الكيك الأخرى وادهني وجه الكيك وجوانبه بالكريمة المخفوقة وزيني الوجه بالفراولة حسب الرغبة وضعي الكيك في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم وقطعيها وقدميها باردة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق